Wurstprodukte und Brotaufstriche
Kräuter-Leberwurst
Ein ausgeprägter und feiner Lebergeschmack zeichnet diese leicht cremige und feingrobe Leberwurst aus. Sie ist sehr mild abgeschmeckt und unterscheidet sich geschmacklich von unserer groben Leberwurst. Probieren Sie diesen Artikel auf weißem Brot oder Brötchen.
Gutsleberwurst
Ein hervorragende würziges Aroma und feiner Lebergeschmack zeichnet diese mittelgrobe Leberwurst aus. Sie ist sehr mild abgeschmeckt und über Buchenholz geräuchert.
Leberwurst fein
Wird nach einem speziellen Rezept mit frischer Leber und frischem Schweinefleisch hergestellt. Mit Kräutern wie Majoran gewürzt, in Naturdarm abgefüllt und geräuchert. Typisch für diese Sorte ist eine leichte gräuliche Färbung, die durch Majoran verursacht wird.
Leberwurst grob
Herzhaft deftig und Kräftig in Naturdarmen geräuchert. Sie enthält in der feinen Wurstmasse gewürfelte Fleisch- und Leberstückchen, Kräuter und frische Zwiebel.
Brauchschweiger fein
auch als Teewurst fein genannt, sie ist kräftig geräuchert, aber staubfein zerkleinert, dann fügen wir mageres Schinkenfleisch in feinen Stücken hinzu, um Auge und Zunge zu erfreuen. Die feine Teewurst wird in durchsichtigem Kunstdarm gefüllt und hat eine hellbraune Farbe. Schmeckt zart und cremig als Brotaufstrich.
Braunschweiger grob
Teewurst grob ca. 300g/Stück
Kräftig geräuchert, mittelgrob zerkleinert. Die grobe Schmierwurst wird in durchsichtigem Kunstdarm gefüllt und hat eine hellbraune Farbe. Schmeckt als Brotaufstrich wunderbar.
Geräucherte Schinkenwurst
Aus reinem Schweinefleisch mit schwarzem gebrochenem Pfeffer pikant gewürzt und geräuchert.
Zwiebelmettwurst
Dies ist feines, mild gesalzenes und mit feinen frischen Zwiebeln gewürztes Schweinemett, im Kunstdarm zu 150 Gramm abgefüllt. Es gilt als ideale Brötchenbelag zu jeder Jahreszeit.
Zwiebelschmalz
Party Serviervorschlag
Schweineschmalz
mit frischen Zwiebel- und Griebenstücken durchzogen
Cabanossi - Kabanosy
sind dünne längliche und schnittfesteWürstchen ca. 30 cm Länge und ca. 1,5 cm dünn. Sie bestehen aus feingehacktem Schweinefleisch mit Speckstückchen. Sie sind mit Pfeffer und Salz mild gewürzt und geräuchert. Sie sind in extra dünn ausgesuchte Schaffdärme (Seitlinge) gefüllt. Cabanossi gehören zu den Dauerwürsten, und ohne Kühlung haltbar, daher als Reise-Proviant beliebt.
Jägerwurst – Mysliwska
eine bekannte Polnische Wurstspezialität; getrocknet und zwei- bis dreimal auf Wacholder kaltgeräuchert. Diese frische Dauerwürstchen eignen sich gut als Reiseproviant, da Sie lange haltbar sind, auch ohne Kühlschrank.
Glogauer – Glogowska
In Glogau wurde schon immer gute Wurst gemacht, Dem Zeitgeist entsprechend haben wir sie allerdings viel magerer gemacht als das Original von damals. Das Ergebnis wird Sie begeistern!
Bauernkrakauer im Ring – Wiejska
Bauernkrakauer im Ring – Wiejska odkrecana w wianki. Produkowana jest według starej, tradycyjnej, regionalnej receptury z mazur z niewielkim dodatkiem soli peklującej.
Bärlauchwurst
Kielbaski parzone z niedzwiedzim czosnkiem
Krakauerwürstchen im Naturdarm vom Schwein mit mittel grober Schinkenfleischeinlage gefüllt. Etwas Bärlauch, eine Spur von Schwarzem Pfeffer und herzhafter Buchenrauch
verleihen dieser edlen Wurst eine besondere Note.
Diese herzhafte Würstchen eignen sich gut als Beilage
zum Kartoffelsalat; kalt, heiß oder gegrillt.
Bauernwurst – Wiejska
Bauernwurst – Wiejska. Dieser Urgenuss wird aus kräftigem Schweinefleisch, mit Knoblauch hergestellt. So wie das Fleisch gewachsen ist, mit eigenem Fett. Und das mögen Freunde kräftiger Kost!
Krakauer – Krakowska
Ein zartes Würstchen, mit mittelgrober Fleischeinlage und Knoblauch. Wird auch heiß, mit Meerrettich Senf oder gegrillt mit Grillsenf serviert.
Schlesische - Slaska
Eine Brüh,- und Grillwurst mit kräftiger Gewürznote! Viel frischem Knoblauch, ordentlich Majoran und mittel grober Schwarzer Pfeffer, aber wenig Salz! Gefüllt in einen Schweinedarm.
Knoblauch Krakauer – Mazurska zwyczajna
Hergestellt aus gewachsenem Schweinefleisch. Gut vermengt, kräftig mit frischem Knoblauch und Naturgewürzen abgeschmeckt.
Debrecziner – Debreczynska
Krakauer Art im Saitling mit mittel grober Fleischeinlage gefüllt. Etwas Knoblauch, eine Spur von Schwarzem Pfeffer und herzhafter Buchenrauch verleihen diesem edlen Produkt eine besondere Note. Serviervorschlag: Heiß zum Kartoffelsalat.
Käsekrakauer - Kielbaski z serem
In Anlehnung an den Zeitgeschmack haben wir unserer Debrecziner einen Anteil von feinem Gaudakäse zugefügt, und in Mini Form abgedreht. Diese Komposition wird Sie angenehm überraschen!
Wiener - Winerki
Eine weltbekannte Spezialität von feinem Aroma und zartem Rauch. Gefüllt in einen schlanken Saitling verspricht dieses Produkt einen hohen Genusswert. Zart und Knackig eine absolute Spitzen-Qualität.
Bockwurst – Parówki
Knackige Brühwurst, herzhafter gewürzt und in einen Schweinedarm gefüllt, ist sie eine beliebte Einlage bei Eintöpfen; aber auch solo kalt oder heiß mit Senf zum Brot und Brötchen.
Polnische Weißwurst gebrüht – Polska biala parzona.
Schmeckt heiß aus dem Topf mit Honigsenf; aber in der Pfanne in feiner Butter bei mittlerer Hitze gebraten, ist sie ein Hochgenuss! Als Beilage empfehlen wir geschmortes Sauerkraut.
Polnische Weißwurst ungebrüht - Polska biala nie parzona
Schmeckt heiß aus dem Topf mit Honigsenf; aber in der Pfanne in feiner Butter bei mittlerer Hitze gebraten, ist sie ein Hochgenus! Als Beilage empfehlen wir geschmortes Sauerkraut.
Schlesische Weißwurst
kommt vor allem aus dem Gebiet östlich der Oder/Neiße-Grenze. Diese Wurst wird traditionell nur in der Weihnachtswoche gefertigt, dann zu Heiligabend und Neujahr mit einer typisch schlesischen Tunke (schlesische Pfefferkuchensoße) verzehrt. Die Wurst selbst besteht vor allem aus Kalbfleisch und Schweinespeck, unter der Beigabe von Eis zerkleinert, und mit Zitronensaft verfeinert wird. Diese Masse wird in Dünndarm (Seitlings) abgefüllt und kann zur besseren Haltbarkeit abgebrüht werden. Diese Wurst wird langsam in Butter gebraten.
Grobe Mettwurst – Polska Surowa
Kalt geräucherte Rohwurst im Naturdarm, aus Schweinefleisch, mit Knoblauch und Majoran abgeschmeckt.
Schinkenwürstchen nach Frankfurter Art - Frankfurterki
Aus gehacktem Schweinefleisch von mittelgrober Körnung, in einem Natur-Saitling mit zartem Biss. Ohne Knoblauch; aber mit besten Naturgewürzen hergestellt, schmeckt sie roh, oder heiß gekocht am besten.
Graupenwurst
wird im Wasser erhitzt, gegrillt oder in Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit Zwiebeln gebraten. Als Beilagen passen Stampfkartoffeln und geschmortes Sauerkraut.
Grützwurst im Dickdarm – Kaszanka gruba
Die Grützwurst wird als Aufschnitt kalt und als Brotbeleg gegessen oder in Scheiben geschnitten und in der Pfanne mit Zwiebeln gebraten. Als Beilagen passen Stampfkartoffeln und geschmortes Sauerkraut.
Semmelwurst – Bulczanka
Heiße Fleischbrühe verleiht den eingeweichten Semmeln einen kräftigen Fleischgeschmack. Vermengt mit etwas Schweineblut und gewürzt wie Graupenwurst, ergibt sich dennoch ein anderer Geschmack. Die Semmelwürste werden meistens in Wasser erwärmt und als Imbiss gegessen. Ebenfalls beliebt ist es, die Semmelwurst in der Pfanne zu braten. Traditionell isst man dazu Kartoffelpüree und Sauerkraut.